Kamis, 27 Maret 2014

Pantangan Penderita Penyakit Kolesterol

Kolesterol merupakan senyawa kompleks yang 80% dihasilkan dari dalam tubuh (organ hati) dan 20% sisanya dari luar tubuh (zat makanan) untuk bermacam-macam fungsi di dalam tubuh, antara lain membentuk dinding sel. Kolesterol yang berada dalam zat makanan yang kita makan dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah. Tetapi, sejauh pemasukan ini seimbang dengan kebutuhan, tubuh kita akan tetap sehat. Kolesterol tidak larut dalam cairan darah, untuk itu agar dapat dikirim ke seluruh tubuh perlu dikemas bersama protein menjadi partikel yang disebut Lipoprotein, yang dapat dianggap sebagai ‘pembawa’ (carier) kolesterol dalam darah .

Berikut ini jenis-jenis makanan yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi oleh penderita Kolesterol tinggi

Semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk anda semua khususnya bagi anda yang sedang menderita penyakit kolesterol tinggi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar